Вечером 28 декабря 1879 года во время жестокого шторма несколько пролетов стоечно-балочного моста, соединявшего берега залива Ферт-оф-Тей, обрушились в воду, унеся с собой 70 жизней. Репутация его проектировщика была погублена, и его планы по строительству нового моста на этой же железнодорожной линии пошли прахом.

fort bridzh2Теперь эту задачу поставили перед инженерами Джоном Фаулером и Бенджамином Бейкером. Им предстояло спроектировать мост через Ферт-оф-Форт и вернуть доверие пассажиров железной дороги. Сделать это можно было лишь при условии, что конструкция не только зарекомендует себя прочной на деле, но и будет выглядеть таковой.

Осмотрев предполагаемые места постройки и изучив русло реки, инженеры приняли решение построить мост в районе деревень Норт-Куинсферри и Саут-Куинсферри, находящихся на расстоянии 2,5 километра друг от друга. Примерно две трети этого пространства занимала водная гладь залива. И снова перед инженерами встал ключевой вопрос: как строить? От идеи стоечно-балочной конструкции отказались довольно быстро: глубина залива местами достигает 67 метров, и это делало возведение опор невозможным. Подвесной железнодорожный мост был недостаточно надежным, да и выглядел бы он легковесно.

В конце концов проектировщики остановились на конструкции, состоящей из трех огромных консольных балок и двух подвесных секций меньшего размера. Центральную консольную балку планировали установить на маленьком островке Инчгарви, южную — настолько близко к центральной, насколько позволит глубина. На таком же расстоянии от центральной балки, как южная, предстояло разместить и северную балку.

Консольная балка — это горизонтальная балка, прикрепленная к опоре только одним концом. В мостостроении две консольные балки монтируются навстречу друг другу и выступают в роли опор для навесной конструкции между ними. Пример с мостом Британия инженера Стефенсона показал, как, увеличивая толщину обычной балки, можно уменьшить ее прогиб. Так как наибольший прогиб приходится на середину балки, именно там толщина ее сечения должна быть максимальной. На мосту через Ферт-оф-Форт для поддержания равновесия и усиления конструкции два рукава консольной балки закреплены на каждой из опор в противоположном друг от друга направлении. Вместе они образуют большую и очень прочную балку. Опоры моста находятся в центре этой балки, поддерживая самую массивную ее часть, на которую направлена основная нагрузка. Чем дальше от опоры, тем меньше нагрузка на балку, прогиб уменьшается, поэтому металлические детали консолей можно сделать тоньше. Три консольные балки моста Форт- бридж соединены между собой при помощи подвесных секций. В результате получается одна сквозная балка на нескольких опорах. Подвесные пролеты крепятся к консолям специальными шарнирами, благодаря чему нагрузка передается на опоры моста.

Два рукава консольных балок или ферм моста в центре крепятся на конструкцию, опирающуюся на четыре массивных опоры. Из этих двенадцати опор шесть строились на такой глубине, что для этого потребовалось использовать пневматические кессоны — специальные устройства для работы под водой. Кессоны представляли собой цилиндры из кованого железа 18 метров в диаметре и около 18 метров в высоту. К месту стройки их привезли в разобранном виде, собрали на берегу, а затем отбуксировали к месту назначения и затопили. Рабочая камера на дне кессона соединялась с верхней платформой тремя шахтами: две из них использовались для транспортировки строительных материалов, а третья — для перевозки рабочих. Доступ в каждую из шахт осуществлялся через воздушный шлюз. Воду из рабочей камеры вытесняли, закачивая в нее сжатый воздух.

Таким образом, люди могли достаточно безопасно трудиться на дне залива. По мере того как они вынимали со дна рыхлую илистую породу и отправляли ее наверх, пространство поверх кессона заполняли бетоном. Вес кессона постепенно увеличивался, и он медленно погружался все глубже в морской грунт. Как только кессон достигал твердой породы, строители поднимались наверх, а рабочую камеру заполняли бетоном. После того как были построены все опоры, на них установили массивные стальные конструкции. Пять труб, сходящиеся на каждой несущей опоре, приклепаны к ней и друг к другу. Как и в случае с виадуком Гараби, для большей устойчивости детали моста внизу более мощные.

Таким образом, нагрузка от ветра, а также от проходящих поездов передается через консольные фермы трем огромным, сложным по конструкции металлическим башням моста, основные трубы которых имеют 3,5 метра в диаметре. Установка опор и монтаж башен заняли больше половины времени, потребовавшегося для возведения всего моста. Луцию Фабрицию, руководившему строительством моста Фабричо, такой размах пришелся бы по вкусу!

fort bridzh

Фаулер и Бейкер спроектировали воистину грандиозное сооружение, перед которым бессильна природная стихия. Масштаб конструкции настолько велик, что проезжающий по мосту поезд кажется игрушечным. Ее мощь и основательность действовали успокаивающе даже на самых скептически настроенных пассажиров. Однако творение двух инженеров оказалось очень дорогостоящим, и его крайне редко пытались копировать. Единственный консольный мост, превосходящий по длине Форт бридж, — это построенный в 1919 году Квебекский мост.

fort bridzh 3

Дэвид Маколи. Как это построено: от мостов до небоскребов.
Иллюстрированная энциклопедия

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.