Схиархимандрит Серафим (Томин)20 января в 3 часа утра, на 90-м году жизни умер старейший клирик Оренбургской митрополии схиархимандрит Серафим (Томин) - основатель и духовник единственного в области Свято-Андреевского мужского монастыря в с. Андреевка Саракташского района.

В последнее время батюшка Серафим тяжело болел. И все же, в декабре и январе он смог дважды побывать в Андреевском монастыре - 13 декабря и 2 января. А 15 января, в день памяти святого Серафима Саровского, отец Серафим, будучи тяжело больным, в последний раз причастился.

21 января с 19 часов вечера с почившим можно будет проститься в Никольском кафедральном соборе Оренбурга. Отпевание состоится во вторник, 22 января, примерно в 11 часов, после Божественной литургии. Затем схиархимандрит Серафим будет похоронен на территории Свято-Андреевского монастыря с. Андреевка Саракташского района, за алтарем Михаило-Архангеловского храма.

В 2009 году Схиархимандрит Серафим благословил книгу православных духовных стихов основателя АНО ЦКОФР А.Ю. Мозалева, а в 2012 году благословил деятельность БФ "Ветеран" и его основателя В.А. Каравайцева.

О жизненном пути православного старца схиархимандрита Серафима (Томина) можно узнать на нашем сайте.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.