делегаты областного съезда

9 февраля 2013 г. в г. Оренбурге в областном ЦДЮТ известном в городе, как "Центр Полиничко", состоялся съезд  общественных организаций города Оренбурга и Оренбургской области с участием организатора съезда -

команды членов Общественной Наблюдательной Комиссии при Общественной палате Оренбургской области и представители общественных, некоммерческих организаций Оренбургской области. Инициатором встречи явились лидеры инициативной группы Общероссийского Общественного Движения «ЗА ПРАВДУ» из г. Москвы.

Задачей инициаторов съезда от народа, сумевших изыскать средства и обеспечить хорошую материальную поддержку для проведения такого грандиозного мероприятия в каждом из 89 регионов страны, явилось объединение людских, организационных, информационных, материальных, ресурсов для создания объединения общественных организаций, которое должно укреплять гражданское общество на территории России и Оренбургской области. В объединительном процессе могут участвовать общественные, общественно-политические и иные формальные и неформальные организации в виде партий, движений, ассоциаций, клубов, просветительских обществ и других объединений. В качестве ассоциированных членов в Общероссийское Общественное Движение «ЗА ПРАВДУ» могут входить негосударственные организации, научные коллективы, творческие союзы, частные учебные, научные центры и т.п. К соглашению могут присоединяться и отдельные граждане из числа учёных, публицистов, общественных деятелей, предпринимателей, журналистов и т.п., представивших свои научные, технологические и иные разработки, желающих оказать организационную, информационную или материальную поддержку.

Сотрудничество Сторон будет осуществляться в реализации совместных проектов, предоставлении открытой площадки для высказывания своих идей и предложений; предоставлении и обмене аналитическими материалами, распространении публикаций, проведении совместных конференций и круглых столов; подготовке и проведении встреч, в том числе с участием соответствующих экспертов по актуальным вопросам; взаимной информационной поддержке посредством размещения согласованной информации, в том числе на официальных Интернет-ресурсах организаций объединения; оказании взаимной помощи, в том числе юридической, в рамках настоящего Соглашения.

В рамках настоящего Соглашения все участники объединения выражают готовность:

  • оказывать друг другу поддержку в проведении совместных мероприятий;
  • размещать на своих сайтах информационные материалы о проводимых совместно акциях.

В целях реализации настоящего Соглашения Стороны договариваются:

  • организовывать совместные проекты, выставки, фестивали, конкурсы, научные конференции, круглые столы, презентации и другие мероприятия по вопросам, представляющим взаимный интерес;
  • определять совместно формат, сроки и страны проведения мероприятий по проектам, направленным на реализацию настоящего Соглашения;
  • проводить взаимные консультации, формировать совместные рабочие группы,  оргкомитеты  и  создавать  условия  для  их  функционирования, включая предоставление друг другу помещений и оборудованных рабочих мест.

Все общественные организации и структуры, присоединившиеся к настоящему Соглашению, полностью сохраняют свой статус, руководящие органы, основные направления деятельности, систему воззрений на процессы в стране и в мире, если это не противоречит общему направлению деятельности объединённой системы.

Представители БФ "Ветеран" и АНО ЦКОФР выступили на съезде, обозначив свои общественные позиции по вопросам нарушения прав осужденных в регионе, связанных с участившимися случаями применения судами "внегласных" коррупционных распоряжений "вышестоящего" начальства, препятствующих осужденным быть освобожденными условно-досрочно или переводиться по закону на колонию поселения. Также, были приведены примеры реальных (а не на словах) наработок и достижений двух организаций, которые несмотря на отсутствие стороннего финансирования смогли показать обществу реальный пример своей работы и ее результатов и за правду, и просто - по своему уставу, зарегистрированному между прочим в Минюсте РФ.

Лидеры БФ "Ветеран" и АНО ЦКОФР единогласно высказали свое мнение о том, что каждая организация должна прежде всего работать и работать по своему уставу, а значит работать по правде и за правду, а не существовать на бумаге - тогда и за правду можно будет постоять не на словах, а на деле. Всякое объединение в союзы во имя чего-то являются результатом ослабления или распада чего-то в чем-то. Если нас пытаются объединить в  борьбе за правду (для борьбы нужна сила), значит: либо мы этой правды не знаем, либо она есть, но "не по нашу честь". Мы же считаем, что слова св. благоверного князя Александра Невского "Не в силе Бог, а в правде" - есть лучшее для нас понятие правды, на чем мы стояли и стоять будем...

Фотоотчет о съезде общественных организаций Оренбургской области см. здесь.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.