исполнительное производствоПосле появления закона «О процедурах реабилитации для граждан-должников», кредиторы стали недоумевать. Многими банкирами и коллекторами было заявлено о вреде принятого закона, по причине возрастания ставок на кредиты.

Потребительские организации желают, чтобы скорее был принят закон, из-за скрытых комиссий банков, кабальных условий договоров по кредитам и обмана потребителей. На сегодняшний день, чтобы рассчитаться с кредиторами Россия, альтернативными правовыми методами не может решить проблему, связанную с недостатком имущества.

Чтобы разрешить конфликты кредиторов, необходимо правовое регулирование. Конечно, лица находящиеся в данной ситуации не могут подавать заявки на открытый конкурс по 223 ФЗ. Действие закона о несостоятельности применим только к предпринимателям и юридическим лицам. В итоге в проигрыше оказываются как должники, так и сами кредиторы. Остаться удовлетворёнными могут только очень ловкие кредиторы, завладевшие имуществом должников самыми первыми.

С появлением банкротства происходит прекращение исполнительного производства. Имущество должников начинает реализоваться конкурсным управляющим. Процедура исполнительного производства при банкротстве знакома всем банкам, http://uafemida.ru/uslugi/ispolnitelnoe-proizvodstvo хотят заменить малоизученным сложным и долгим процессом. В сегодняшнем производстве принудительное взыскание долга может затянуться на несколько лет.

Обращаться к приставам можно только после получения судебного решения. После вступления его в силу, осуществится выдача исполнительного листа. В результате после всех этих действий, из-за того что у должников нет имущества, долги так и не погашаются. Банкам становится невыгодно обслуживать проблемный долг, так как стоимость его обслуживания становится выше самого долга.

Ещё одной существенной причиной, где должнику лучше инициировать банкротство, чем заняться исполнительным производством. Во втором случае имущество должника распродаётся, производится удержание, какой-то суммы из дохода, чтобы выдать кредитору. Другими инструментами пристав-исполнитель не обладает.

В настоящее время должники, испытывающие финансовые трудности, оказываются в трудном положении. Погасив долги одних кредиторов, они попадают к другим кредиторам. Чтобы вернуть долги настойчивым заимодавцам, они начинают брать новые кредиты с более высокой ставкой. Тем самым оказываются в долговом капкане. Происходит накопление проблем вместе с психологическим стрессом. Выбрав для решения своих проблем процесс банкротства, можно узнать дату окончания подобных безрадостных дней.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.