Чтобы справиться с потенциальным похитителем, все средства хороши. Это не тот случай, когда надо быть законопослушным, — вы имеете полное право сопротивляться, сражаться, вопить что есть мочи и применять оружие.

Джессика Гарнер шла по улице в Реддинге. Какой-то человек подошел к ней и предложил посмотреть товары, которые он продавал из своего автомобиля «Форд Эксплорер». Она подошла поближе, и этот человек схватил ее за блузку и принялся заталкивать в машину. Она ударила его ногой и смогла высвободиться. Человек стремительно уехал.

Подростка захватила женщина, которая заставила его сесть за руль и везти ее из Нью-Джерси в Филадельфию. Подросток не растерялся и намеренно врезался в полицейскую машину. Похитительница была арестована на месте.

Но не все такие везучие.

Карлишу Фриланд-Гейтер захватили, когда она шла с вечеринки, устроенной в честь ее крестника. На записи с камеры наблюдения видно, как какой-то человек притормаживает, выскакивает из машины, хватает Фриланд-Гейтер и тащит ее. На какой-то миг ей удалось вырваться, но похититель оказался сильнее и все-таки затолкал ее в автомобиль.

Если вам все же не удалось вырваться, знайте, что первые двадцать четыре часа — самые важные. Это то немногое, о чем фильмы про похищения не врут.

Сразу же после похищения преступники стремятся первым делом куда-то перевезти жертву. Они даже могут сменить несколько адресов — их задача замести следы. А ваша задача — постараться сбежать именно в эти первые сутки.

И дело не только в том, что вас могут отвезти куда-то далеко, а в том, что в первые сутки злоключений у вас еще достаточно сил. Другими словами, вы еще не очень голодны и ваш организм еще не очень обезвожен. Похитители наверняка не станут заботиться о вашем здоровье и соответствующе вас кормить, так что недели через три вряд ли у вас сохранится достаточно сил для побега.

Как только вы поймете, что пока не в состоянии сражаться с похитителями, изобразите покорность. Никаких дерзких взглядов, никаких горделивых поз. Но помните, вы только изображаете покорность, вы притворяетесь — внутренне вы не сдаетесь. Главное, чтобы похитители подумали, что им не надо предпринимать дополнительные меры охраны.

К примеру, если им удалось связать вас скотчем, не стоит кричать — а то они запрут вас в багажнике. Ваша задача — подметить какую-то прореху в охране, которая позволит вам сбежать. И как только вы ее заметите, и если похитителей в этот момент рядом не будет, — мчитесь во все лопатки.

См. в Библиотеке: Джейсон Хансон. Защити себя

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.