Все существующее имеет свою обратную сторону, составляющую истинную суть чего или кого-либо.

Тейяр де Шарден в своем труде «Феномен человека» писал:

«В глубине нас самих, бесспорно, обнаруживается внутреннее, открываясь как бы через разрыв в центре существ. Этого достаточно, чтобы в той или иной степени это «внутреннее» существовало везде и всегда в природе. Раз в одной точке самой себя ткань универсума имеет внутреннюю сторону, то она неизбежно двусторонняя по самой своей структуре, то есть в любой области пространства и времени,… Таким образом, у вещей имеется не только внешние, но и сопряженное ему, нечто внутреннее».

Очень часто внутреннее не соответствует внешней стороне вещей, порой скрывая за красивыми одеждами показного совершенства крайнюю степень ничтожества, и наоборот.

Так, спелое на вид яблоко может оказаться кислым, а горькое на вкус лекарство, на самом деле полезно.

Чтобы распознать истинную сущность Интернета обратимся к метафизике, и с ее позиций попытаемся рассмотреть его духовную составляющую, его внутреннюю сторону.

Интернет представляет собой виртуальный мир – он иллюзорен сам по себе. Он ничто, он не имеет основы, фундамента, и, чтобы существовать, должен постоянно подпитываться энергией извне, то есть из материального мира. Энергию же, он может получить лишь одним способом – путем обращения на него человеческого внимания. А что может его привлечь? Правильно, - информация! Любая.

Вот Интернет и заботится о концентрировании в себе всевозможной информации, использующейся им в качестве лакомой приманки для человеческого внимания.

Интернет существует сам для себя, служит совершенно другим целям, нежели мы думаем. И одна из основных его целей – поглощение, я бы сказал пожирание энергии человечества, путем отвлечения внимания человеческих индивидуумов от глобальных проблем, которых в последнее время накопилось великое множество, и с каждым днем становится все больше и больше.

Интернет представляет собой своеобразную «черную дыру», втягивающую в себя энергию человечества и распыляющую ее в ничто, поддерживая иллюзорное существование этого «ничто». Взамен же, Интернет отдает пустышку – поверхностную информацию, маловоспринимаемую и малопотребную. Ей можно пользоваться постольку - поскольку, когда нет другого выхода. Во время Великой Отечественной пили же чай с сахарином, потому что не было сахара? Пили. Такой чай пить можно? Можно. Чай сладкий? Сладкий. Однако эта сладость – пустышка. Она совершенно бесполезна, так как не несет организму ни углеводов, ни калорий, ни витаминов – ни-че-го! Можно сказать, что у этой сладости нет внутренней основы – питательных веществ. Ее сущность составляет лишь внешнее – вкус, похожий на вкус сахара.

Вот и информация, поступающая через Интернет, не имеет под собой прочной энергетической основы, представляя собой этакий информационный «сахарин».

Почему так получается? Да потому что Интернет не имеет возможности аккумулировать энергию, ему ее попросту негде аккумулировать. А энергия, которую содержит в себе имеющаяся в нем информация, столь слаба, что ее с трудом хватает на поддержание самой этой информации, чтобы не рассыпалась в прах в иллюзорном мире. Чего отдавать-то, если самому не хватает?

Вот поэтому, Интернет вынужден постоянно искать новых пользователей – энергетических жертв – «доноров», а для их привлечения безостановочно вбирать в себя свежую информацию. Принцип как у обыкновенной лампочки накаливания. Щелкни выключателем, и она сразу потухнет, не имея в себе ни автономного источника питания, ни конденсатора, запасающего электроэнергию впрок.

Так и Интернет – престань человечество им пользоваться – моментально умрет, распылится, исчезнет, потеряв свое выражение в виде позаимствованной информации, которая при отсутствии обращения на нее внимания, не только не сможет поддерживать его, но и саму себя, будучи помещенной в ничто – виртуальный мир, бездуховный и, соответственно, безэнергетичный, требующий, как уже было сказано, энергетических вливаний извне.

Но, вернемся к более приземленным вопросам.

Кроме всего прочего, Интернет полностью отвечает своей иллюзорной сущности качеством содержащейся в нем информации.

Скажем, всем известная Интернет-энциклопедия – «Википедия» может иметь в себе совершенно непроверенную информацию. Возможность любого пользователя добавить в нее что-то свое, лишает этот информационный ресурс непогрешимости книжных энциклопедических изданий. Кто поручится за достоверность размещаемой в Википедии информации? Никто! Даже владельцы сайта предупреждают, что не несут ответственности за содержащуюся в нем информацию.

А электронные варианты книг, размещенные в Интернет-библиотеках? Многие из них имеют такое количество ошибок в текстах, что начинаешь сомневаться, вообще, в оригинальности оцифрованного текста.

Таким образом, проявляется иллюзорность Интернета, делая информацию аморфной, заведомо неистинной, изменяемой как угодно, словно мираж, изменяющий свои очертания.

И эта иллюзия, это ничто стремится овладеть миром, запутать его в свои сети, пытаясь овладеть всей информацией, даже самой не значительной, действуя по принципу: «Кто владеет информацией, тот владеет миром».

А люди, не понимая происходящего и не подозревая ничего плохого, размещают в Интернете свои фотографии, фиксируя буквально каждый свой шаг, делятся со всем миром семейными неурядицами, проблемами, радостями, подробно рассказывают о том, где побывали, с кем виделись, где хотят побывать, с кем хотят встретиться, раскрывают свои тайны и делятся своими мечтами, тем самым делая собственную личную жизнь прозрачной, бросая ее на алтарь идеи тотального контроля человечества, добровольно участвуя в гигантском эксперименте по порабощению человеческой расы.

Ну, а двигателем этой идеи являются деньги, прикрывающие ширмой обогащения истинную суть всемирной сети.

Только представьте себе, сколько миллионов человек ежедневно и еженощно «висят» в сети, оплачивая трафик за доступ к сайтам, тем самым принося баснословные доходы владельцам Интернета!И эта, практическая и видимая всем цель его существования, также требует пополнения информации и активизации процесса ее повсеместного сбора и архивирования.

Зачем идти в магазин и покупать нужную книгу? Зайдите на наш сайт, заплатите копейки за доступ туда и скачайте что нужно. Зачем идти в кинотеатр и платить деньги за билет, чтобы посмотреть недавно вышедший фильм? Зайдите в нашу фильмотеку, немного потратьтесь и скачайте хоть все фильмы. Что-то хотите узнать, найти или приобрести? Не надо покупать справочник и газеты с объявлениями, - заплатите чуть-чуть и все что необходимо узнаете у нас.

Приемлемая цена информации, привлекающая посетителей Интернета, выливается в конце концов в астрономические суммы, идущие в карман собственников всемирной сети.

Таким образом, Интернет претендует не просто на отдельный вид средств массовой информации, а на роль мирового информационного монополиста, способного не только единолично продавать информацию, но и изменять, корректировать и фальсифицировать ее, тем самым манипулируя общественным мнением и формируя определенной мировоззрение человечества. А это, уже не банальная цель – извлечение доходов, а глобальная – идеологическая.

Андрей Лекс. Нужны ли книги зомби?

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.