В последнее время деструктивная деятельность Интернета все более набирает обороты. Он стремится втянуть, вобрать в себя все сферы человеческой жизни.

Поглотив человеческие культуру и общение, Интернет добрался до институтов различных государств, создавая внутри себя их прототипы.

Теперь нет надобности ходить по присутственным местам – достаточно зайти на сайт госуслуг и сделать все, что тебе требуется.

Конечно, это удобно, но тем самым государство отдает часть своих функций иллюзии, превращая их самих в иллюзию, и само постепенно становится иллюзией, погружаясь в ничто, растворяясь в нем без остатка.

Интернет все явственнее и явственнее превращается во внутреннюю сторону человечества, выступая ни больше, ни меньше, в качестве его духовного мира, при этом сам оставаясь бездуховным и требуя в жертву энергию своих адептов. А человеческие индивидуумы, и без того находясь на низком уровне морально-нравственного развития и, практически не обладая духовным видением, с радостью бросаются в его объятия, предпочитая пустышку, высасывающую всю их сущность, настоящему духовному миру, миру их души.

Что ж, как говорится, подобное притягивает подобное, кому что ближе! Тем более о своей душе нужно заботится, - прикладывать немаленькие усилия для ее очищения, развития и благополучного существования. А новый, современный «духовный мир» - Интернет ничего такого не требует – сиди перед компьютером и щелкай кнопками в свое удовольствие. Только удовольствие это мнимое – так специальной щеткой чешут пугливую корову, пока ее доят. Вот и сиди, уткнувшись в экран, жди, пока из тебя «выдоят» всю энергию.

Ну, а воспитывают энергетических доноров с самого детства, приучая, а то и принуждая детей к современным электронным гаджетам.

Я не говорю здесь о «любвеобильных» родителях, которые покупают своему чаду «навороченный» телефон с кучей бесполезных функций и мощный компьютер, желая приобщить его к технике, но неосознанно убивая в нем все человеческое. (Я видел отцов, с пеной у рта доказывающих мне, что ребенок должен заранее овладеть всей этой электронной ерундой, якобы для того, чтобы ему было легче в жизни. Разговора нет, ему будет легче, вопрос только в том, что мы подразумеваем под словом «жизнь»? Существование животного в удобной клетке, в которой есть все необходимое для жизни – сиди, жирей, ничего не делай, и умри в положенное время? Или жизнь на свободе, где, правда придется трудиться, но зато ты волен делать все, что тебе заблагорассудится? Жизнь электронного зомби, разум которого давно заменен кем-то сформулированными и навязанными шаблонами мышления? Или жизнь личности, яркой индивидуальности, творчески преобразующей и свое пребывание в материальном мире и окружающую реальность.) Я сейчас говорю о насильном принуждении со стороны учителей и сотрудников администраций учебных заведений школьников младших ( и не только) классов к использованию компьютеров и планшетов.

В частности, во многих (может быть даже уже во всех) школах требуют, чтобы родители купили своим детям стационарный компьютер или ноутбук, якобы для лучшего обучения. А учебники предлагают заменить планшетом, мол, тяжело детишкам таскать в школу портфели, полные книг.

Это полный бред! Компьютер никак не может улучшить процесс обучения. Объем полученных знаний зависит от самого обучаемого, от его желания стать образованным человеком. Компьютер же, представляет собой один большой электронный соблазн, предоставляя своим пользователям уйму развлечений. В этом контексте обучающие программы являются лишь скромным приложением к основной его функции – уводить человека от реальности в мир иллюзий. И качество современного российского образования широко использующего в процессе обучения студентов и школьников электронные информационные технологии, которое, по сравнению с советским, бескомпьютерным образованием просто ужасно, доказывает этот факт.

Ну, а замена учебников планшетами, объясняемая тем, что вредно школьникам ходить с тяжелыми ранцами, по сути, объясняется наглой ложью. Сколько поколений учеников выучились, почти ежедневно таская сумки полные книг? И никто из них не надорвался, не заболел, не сделался инвалидом – становились только крепче и выносливее.

Я, лично, вижу во всем этом масштабную диверсию не только против процесса обучения, но и против физического развития подрастающего поколения. Пусть рабы-зомби будут не только тупыми, бездуховными существами, но и слабыми, беспомощными, неспособными на какие-либо действия, а значит, опять же, зависимыми от кого-то со стороны.

По сути, воспитанный таким образом человек становится похожим на электронную книгу, в которую его «добрые» учителя запихали учебники и художественную литературу, предусмотренную программой. Как электронная безделушка несет в себе лишь обертку писательского искусства, его безэнергетичный эрзац, оторванный от духовного мира, созданного авторами произведений, так и человекоподобный робот пуст, словно воздушный шарик, ограничен в своем внутреннем мире, сработанным виртуальной реальностью Интернета и внедренным в него через электронные гаджеты.

Как электронная книга не может функционировать без заряженной батареи, представляя собой в этом случае совершенно бесполезный, никчемный предмет, так и человек, проторчавший все свои молодые годы перед экраном компьютера, и продолжающий проводить перед ним все свое свободное время, не «заряжавший» и не «заряжающий» свои мышцы – «батареи» физической нагрузкой, представляет собой жалкое подобие человеческого существа, малопригодного для жизни в материальном мире. Малопригодного, но зато с большими амбициями – жаждой власти, денег и славы, что опять же, словно мусор заносятся в его голову телевидением и Интернетом, пропагандирующими современный образ жизни – бездуховный, как и они сами.

В подобных условиях книги представляют собой опасные для таких условий явления. Оставшись почти что единственными носителями духовности, творческой спонтанности и истинной свободы, они способны вызвать революционную ситуацию в масштабах всего процесса тотального оскотинливания человечества, поднять бунт против деградирующей человеческой личности, мятеж, сравыющий оковы с человеческой души.

Словно живая вода, книги могут растопить лед в сердцах человекообразных роботов, снова вызвав их к жизни из небытия, вернуть человеку отобранный у него бескрайний мир, разрушив стены замшелого замка ограниченного существования и вдохнуть силу детской мечты в тех, кто устал жить иллюзией и решил найти истину в их страницах.

И пусть таких мало, пусть они выглядят белыми воронами среди серой массы человекоподобных существ, в которую превратилось общество, но пока они есть держится цивилизация, вертится земля, и стоит писать и печатать новые книги.

Так что читайте, читайте книги! Читайте сами, читайте своим детям, заставляйте их читать самих!

Оторвитесь от экранов телевизоров и компьютеров, сбросьте с себя наваждение глупых сериалов и вылезьте из социальных сетей! Эти тени на стенах пещеры, создающие иллюзию жизни не стоят того, чтобы провести в их компании всю жизнь. Пусть говорят, что все так живут. Вот все пусть так и живут! А вы выйдите из клетки, оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов, и идите своей дорогой! Это сделать легко, главное решиться.

Решились? Тогда откройте книгу и откроется дверь клетки, откроется новый мир и новая реальность.

Открыли? А теперь вдохните полной грудью, и скажите: «Здравствуй, Свобода!»

Андрей Лекс. Нужны ли книги зомби?

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.