Тактика привлечения посетителей

Пресс-релизы могут быть эффективной тактикой привлечения посетителей на ваш сайт, где у вас есть шанс завоевать их доверие и увеличить продажи. Пресс-релизы публикуются не только в газетах и журналах. Сегодня они индексируются поисковыми системами, так что ваши потребители и потенциальные клиенты легко могут найти их онлайн.

Многие владельцы бизнеса и предприниматели ошибочно полагают, что пресс-релиз должен непременно содержать новости, например анонс продукта, информацию о вступлении в должность руководителя или получении какой-то награды.

Да, такими были большинство пресс-релизов в недавнем прошлом. Но сегодня они могут быть посвящены многим другим интересным темам, способным создать вам бесплатную рекламу.

Далее перечислены пять принципов написания пресс-релиза, на которые вам стоит обратить внимание.

  1. Пресс-релиз не обязательно должен быть основан на новости. Он просто должен быть интересным. Именно поэтому успешные компании часто используют авторские статьи и практические руководства в качестве пресс-релизов. Всё потому, что журналам и газетам нужны авторские статьи, а пресс-релизы помогают журналистам готовить именно такие материалы для публикации.
  2. Пресс-релиз может быть основан на мнении. Если вы не согласны с направлением государственной политики, результатами какого-то исследования или основной мыслью книжной новинки и хотите выразить свое мнение, воспользуйтесь пресс-релизом. Это поможет вам позиционировать себя как интеллектуального лидера, который не боится идти наперекор общественному мнению.
  3. Пресс-релиз может быть коротким. Если вы можете рассказать вашу историю в ста словах, сделайте это. Поведать о каком-то событии можно, ответив на шесть вопросов: кто, что, когда, где, почему и как. И это может быть структурой любого пресс-релиза.
  4. Пресс-релиз может быть длинным. В прежние времена место в газетах было ограничено. При публикации в интернете это не проблема. Вы можете рассказывать свою историю так подробно, как захотите. Однако способность человека к концентрации внимания по-прежнему ограничена определенными временными периодами, так что, возможно, вам стоит это учесть. С другой стороны, читатели, испытывающие живой интерес к вашей теме, возможно, захотят получить всю доступную информацию.
  5. Вы можете писать пресс-релизы сами. Просто найдите в интернете пресс-релиз, который вам понравится, и используйте его как шаблон. Или можно нанять PR-специалиста, чтобы он готовил пресс-релизы для вас. Убедитесь, что он понимает специфику вашего бизнеса и может профессионально писать. Если журналистам кажется, что пресс-релиз звучит по-любительски, они просто выбрасывают его в ведро.

Пресс-релизы могут быть эффективным способом привлечь потенциальных клиентов и повысить уровень продаж.

Если вы последуете этим советам, у вас появится множество замечательных идей для пресс-релизов, которые будут продвигать ваш малый бизнес.

Дэн Джанал

Об авторе статьи

Дэн Джанал — автор книги «Репортеры ищут вас!». Помогает компаниям малого бизнеса получить известность, чтобы они могли повысить уровень продаж продуктов. Его клиенты добиваются впечатляющих результатов благодаря его коучингу, консультациям, готовым сервисам и инструментам для самостоятельного применения.

Бери И делай! 77 максимально полезных инструментов маркетинга / Дэвид Ньюман. - М: Манн, Иванов и Фербер, 2015.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.