Это всё, что я могу сказать. Время от времени я сталкиваюсь с такими образчиками маркетинговой глупости, что: в это просто невозможно поверить; было бы глупо не поделиться этим с вами в качестве предостережения.

Вот письмо, которое я получил по электронной почте от представителя одной звукозаписывающей компании. С отправителем мы знакомы лично, однако я намеренно не буду раскрывать его имя.

От: Осел @ AudioCoNameChanged. com

Кому: Дэвид Ньюман

Привет всем!

В приложении вы найдете обновления на 2013 год, чтобы вам было легче понять, какой спектр услуг мы предлагаем в [название компании]. Надеемся, это поможет вам рекомендовать нас другим людям в дальнейшем. Спасибо и надеюсь, у вас всё хорошо!

Давайте подумаем, что не так с этим сообщением.

1. Автор письма делает массовую электронную рассылку по своей базе данных и начинает с приветствия: «Привет всем!» И это несмотря на то, что он знает меня лично и вел дела с несколькими моими клиентами (уж точно не по моей рекомендации). Если он умеет работать с электронной почтой, он мог бы по крайней мере позаботиться о том, чтобы обеспечить массовую персонализацию. Тогда бы его приветствие гласило: «Привет », и он обращался бы ко всем получателям лично.

2. Мне было совсем не сложно «понять, какой спектр услуг мы предлагаем в» его компании. Я не пойму другого: зачем кто-то стал бы рекомендовать эту эгоцентричную компанию своим знакомым и клиентам.

3. «Надеемся, это поможет вам рекомендовать нас другим людям в дальнейшем». Опять-таки, я не провожу ночи напролет без сна, думая о том, как мне рекомендовать этого парня. Решение ЭТОЙ проблемы — ЕГО первоочередная задача, а не МОЯ (или ВАША). Знаете, что действительно очень помогло бы мне рекомендовать этого парня? Если бы он предложил какую-то РЕАЛЬНУЮ ЦЕННОСТь для меня — информацию, советы, рекомендации, ресурсы, инструменты и идеи, которые сделали бы МЕНЯ более успешным.

4. «Спасибо и надеюсь, у вас всё хорошо!» Эта абсолютно неискренняя концовка просто бередит мою рану. Он шутит? Его тон, отношение, сообщение словно кричат: «Я-Я-Я-Я». Он надеется, что у меня всё хорошо, пока я борюсь с раком горла, отчаянно пытаюсь пристроить родителей в дом престарелых и героически стараюсь свести концы с концами, пока мой магазин с еврейской едой переживает не лучшие времена. Я переполнен искренним беспокойством этого осла за меня и мое благополучие.

Знаете, что здесь хуже всего? Он — «пустышка». Фальшивка. Подделка. Потребитель. Это худший тип предпринимателя. Змея в овечьей шкуре. (Носят ли змеи овечьи шкуры? Без понятия. Этот точно носит!)

Знаете, что было бы в тысячу раз лучше?

Объясните мне, в чём ваша ценность. расскажите мне, ПОЧЕМУ я должен захотеть помочь вам. Персонализируйте ваше сообщение. Или исключите меня из списка массовой рассылки и встречайтесь со мной один на один.

У этого парня есть «список жертв», поэтому, кажется, для него не составило бы труда лично встретиться с потенциальными адвокатами бренда, партнерами, друзьями и рекоменда-телями. К сведению: я не попадаю ни в одну из этих категорий (это точно!).

Не хотите оказаться на месте этого бедолаги? Разумеется, нет. Тогда воспользуйтесь вашей аннотацией для рекомендателя (Создайте свой текст для рекомендателей). Создайте ее, поделитесь и пользуйтесь ее преимуществами. Удачи на пути к успешной работе с рекомендациями!

Бери И делай! 77 максимально полезных инструментов маркетинга / Дэвид Ньюман. - М: Манн, Иванов и Фербер, 2015.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.