artbook 

Автор рассказывает о том как можно вести свой иллюстрированный дневник. Эта книга — великолепная возможность начать реализовывать свой творческий потенциал.

В своем дневнике вы можете записывать приходящие в голову идеи, строить планы на будущее и отмечать произошедшие события. Только все это — в творческой форме.

Все детали ведения дневника подробнейшим образом описаны в книге. Здесь вы найдете советы и идеи, готовые иллюстрации и упражнения с подсказками, информацию о разных художественных стилях и поддержку для борьбы с творческим кризисом.

Кэти Джонсон:

Мы поговорим о том, что значит вести дневник художника - функциональный личный дневник, который заполняет человек искусства: вы сами.

  • Вы - художник, развитая личность и творческая натура, у вас есть планы, вопросы, ответы, нужды и цели, как бытовые, так и частные.
  • Вы что-то исследуете, на что-то реагируете, волнуетесь, радуетесь - и у вас руки чешутся это запечатлеть. Что-то пробуждает ваш интерес - и вы пытаетесь найти разгадку, делая заметки и наброски по ходу.
  • Вы отмечаете важное событие или фиксируете что-нибудь совершенно будничное. У вас заканчивается чай или молоко; вам нужно записать номер телефона или запомнить, о чем говорилось на встрече.

Все это - в дневник! Именно в нем можно запечатлеть и выразить все вышеупомянутое. Конечно же, дневник художника может в то же время быть и «художественным дневником», если вам так захочется.

Некоторые интересные главы из книги приведены на страницах нашего сайта:

Кэти Джонсон. Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках. - М., 2015.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.