Двадцать лет на моих личных чеках печатался смайлик. Получатели этих чеков спрашивали меня, зачем он там. Ведь выписывая чек, я трачу деньги, а этого никто не любит.

Но это не про меня. Я решил, что на моих личных чеках должен быть смайлик по простой причине: я был рад выписать чек и заплатить деньги. То, что я получил взамен, принесло мне больше радости, чем факт наличия этой уплаченной суммы на моем банковском счете. Иначе я не стал бы выписывать чек. Очень жаль, что мой нынешний банк не позволяет печатать смайлики на чеках; наверное, сегодня у банков поубавилось чувства юмора.

Главное то, что мы все время принимаем решения, а потом их воплощаем. каким бы оно ни было, смайлик означает, что мы должны подчеркнуть хорошее и выбросить плохое.

Часто этот выбор совершенно ясен. если вам нужно поехать на автобусе или на машине, придется немного пройтись. Улыбайтесь, пока идете; радуйтесь. Зачем ворчать? Даже если у вас болит колено, вы же не в инвалидной коляске.

Иногда с выбором не все так просто. Стоит ли вам в этом году прививаться от гриппа? Прививка — это неприятно, после нее иногда болеют, и вероятно, за нее придется платить. Сплошные минусы! Но без прививки можно подцепить грипп.

Вы делаете выбор в пользу прививки или против нее. В любом случае примените смайлик; он дополняет инструмент делайте лимонад.

Кроме того, мой сын Крейг рассказал о таких результатах исследований: просто улыбаясь, человек может поднять себе настроение.

Подумайте об этом. Причем с улыбкой!

Инструменты развития. Правила счастливой жизни, успеха и крепких отношений / Алан Фокс. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. Опубликовано с разрешения издательства

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.