Кремниевая долина предоставляет людям огромные возможности для знакомства и реализации своих идей. Среди них — открытые лекции, конференции и даже кафе, предназначенные для работы. Например, каждую неделю в рамках стэнфордской программы поддержки технологических мероприятий проводятся лекции для лидеров предпринимательской мысли.

Программа открыта для всех, а после лекции организуется неформальное общение. Таким образом студенты, преподаватели, предприниматели, инвесторы и случайные прохожие могут познакомиться и узнать что-то о свежих идеях и последних тенденциях. Во многих других уголках мира возможностей для социализации и общения куда меньше, а значит, людям сложно получать какую-либо информацию вне своей компании или сферы деятельности.

Университеты призваны стимулировать обмен идеями между различными дисциплинами. Именно поэтому инновационный процесс так часто происходит в их стенах. Университеты объединяют представителей разных дисциплин и культур и создают пространство для их совместной работы.

Студенты съезжаются в университет из всех стран мира, изучают различные предметы и обмениваются идеями. Их можно сравнить с пчелами, опыляющими цветы. В Университете Беркли существует программа «Медведи без границ» (медведь — символ университета), в рамках которой выпускники получают поддержку и финансирование кросс-дисциплинар- ных проектов.

Анна-Ли Сэксениан говорит, что инновации — почти всегда социальные действия, требующие коммуникации с другими людьми. Такие коммуникации могут включать в себя наблюдение, консультации или непосредственное сотрудничество. Чем разнообразнее факторы в основе процесса, тем интереснее и необычнее будет его результат. Например, города, в которых много иммигрантов, обычно знамениты кухней в стиле фьюжн. Среди таких — Лима, столица

Перу, где сегодня есть собственное кулинарное направление. Оно основывается на комбинации местных продуктов с традиционными испанскими блюдами, но при этом в нем активно используются элементы китайской, итальянской, африканской и японской кухни. Иммигранты из этих стран, осевшие в Лиме, сочетают рецепты своей родины с местными кушаньями.

Разрыв шаблона: как находить и воплощать прорывные идеи / Тина Силиг. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. Опубликовано с разрешения издательства

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.