защити себя

Джейсон Хансон знает все о том, как не стать жертвой разбойного нападения или мошенничества. В своей книге он предупреждает об опасностях, которые подстерегают нас на улице и на парковке, в путешествии и в собственном доме, разоблачает многие «фирменные» уловки злоумышленников и учит быть готовым к любому повороту ситуации.

Профессиональные приемы и знания, которыми вы сможете овладеть, прочитав его книгу, помогут вам защитить себя и свою семью в опасных ситуациях.

Джейсон Хансон:

Я могу за несколько секунд избавиться от наручников, запросто вскрываю любой замок, завожу без ключа автомобиль, могу уговорить кого угодно на что угодно и прекрасно вижу, когда мне врут. Я способен сделать оружие из ничего, в мгновение ока собрать аварийный комплект и даже, если потребуется, исчезнуть без следа.

Я способен обнаружить слежку, припугнуть потенциально опасных чужаков и уберечь себя и свою семью в любых обстоятельствах — как дома, так и в дальних путешествиях. Некоторые из этих навыков используются по большей части для поддержания формы. Но все они выработаны для того, чтобы спасать жизни, и они действительно их спасают.

Я рад поделиться с вами моими навыками, хотя молю Бога, чтобы они вам никогда не понадобились. Но уж если понадобятся, то именно вы и окажетесь еще одним человеком, которых они спасут.

Я считаю, что логика выживания столь же важна, как и навыки, которым я готов вас обучить, и поэтому я сформулировал семь простых правил, которые помогут вам их приобрести. Следуя этим правилам, вы станете настоящим защитником своих близких и сможете постоять за себя.

  • Правило 1. Практическое применение
  • Правило 2. Верьте в себя
  • Правило 3. Не стройте из себя героя
  • Правило 4. Движение — это жизнь
  • Правило 5. Главное — общее впечатление
  • Правило 6. Понимание нормы
  • Правило 7. Всегда сохраняйте ситуационную осведомленность

На протяжении всей книги автор постоянно о них напоминает, потому что твердо верит, что эти правила помогают избежать трагедий. Вы также увидите, что для иллюстрации того, как можно использовать различные тактики и приемы, Джейсон приводит примеры, рассказывает о том, что происходило в разных частях света.

Читая эти рассказы, вы станете ловить себя на мысли: «О чем только они думали? Как они этого не заметили?» Автор надеется, что благодаря этим основным правилам вы никогда не зададите себе вопрос: «Как же я этого не заметил?», что вы сможете быстро и адекватно действовать в любой опасной ситуации.

Джейсон Хансон. Защити себя по методикам спецслужб. Бывший спецагент раскрывает методы, которые могут спасти жизнь вам и вашей семье. - М.: МИФ, 2016.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.